ATELIERS de CUISINE / SANTÉ
en visioconférence
Pour la 3ème année, nous avons le plaisir de vous proposer 4 ateliers de cuisine/santé en visioconférence.
Ces ateliers seront présentés par Barbara MOLES, italienne d’origine, nutrithérapeute agréée, diplômée du ‘’College of Naturopathic Medecine’’ de Londres.
Elle nous présentera des plats inspirés de la cuisine méditerranéenne et nous apprendra comment ce régime est abondant en bienfaits pour notre santé, parce que pauvre en graisse animale et riche en fibres, oméga 3 et antioxydants. Vous découvrirez toutes les propriétés nutritionnelles des aliments clés de la cuisine italienne. Huile d’olive, fruits, légumes frais, poissons, graines et céréales apporteront bien-être et couleurs à vos tables.
Les ateliers d’une durée maximum de 45 minutes se dérouleront en visioconférence, de 10h à 10h45 aux dates suivantes :
1er atelier le jeudi 9 novembre 2023
Arthrose : les solutions naturelles pour vos articulations
Recette : Mijoté de pois chiches au romarin et Pasta e ceci al rosmarino
2ème atelier le jeudi 14 décembre 2023
Le système immunitaire, clé de la longévité. Les aliments qui renforcent l’immunité
Recette : Curry de poisson à la coriandre et salicorne
3ème atelier le jeudi 18 janvier 2024
Comment combattre ma déprime hivernale : les aliments anti-déprime
Recette : Saumon en croûte de pistache et salade de chou rouge sauce tahini
4ème atelier le jeudi 22 février 2024
Le jeûne intermittent : les bénéfices pour la santé
Recette : Velouté de carottes à l’orange
À la fin de chaque atelier vous pourrez poser des questions
aussi bien en italien qu'en français
Vous recevrez quelques jours avant chaque atelier, le lien de connexion
et la liste des ingrédients pour la recette.
Montant de l’inscription par personne pour la série de 4 ateliers : 18 €uros
Merci d’envoyer votre règlement avec la fiche d’inscription